- オーナーになるための資格や条件はありますか?
- ございます。当社の経営理念に共感し、その理念を実施していただける企業様です。
- 出店場所や物件は自分で探すのですか?
- 原則として、出店希望者の方に探して頂きますが、本部で入手した物件情報をご紹介する場合もございます。
- 人員の募集や採用はどようにすればいいのですか?
- 募集に関しては、オーナーご自身にて行っていただきます。
また、面接や採用に関しては開店前トレーニングにてお教えいたします。
- 教員・トレーニングは本部が行ってくれるのですか?
- 店舗責任者1名、店舗営業に従事する者1名にフランチャイズ・システムのオペレーションが出来るようにするための開店前研修を受けていただきます。
- 開店後のサポートはどのようにしてくれるのですか?
- 開店後、新製品の説明会を開催する等、研修を行う場合があります。また、契約期間中、本部は、定時および随時にスーパーバイザーを加盟店に派遣し、商品・サービス・技術・経営指導を行う場合があります。
- オーナーは、店長として必ず店舗にて勤務しなければならないのですか?
- 入店して頂くのが原則ですが、法人での出店や多店舗展開を計画されている場合は、オーナーはマネジメントを行って頂きます。その場合、店長となるスタッフをオーナー自信で育成して頂きます。
- メニューは指導はありますか?
- オープン前研修で全て指導します。オープン後はレシピや手引書を共有しますのでご活用下さい。
- 仕入れ先はどうするの?
- 新鮮な焙煎豆はもちろん、UCCグループシナジーを活用し安定的な仕入れが行えます。
- お店のデザインは?
- 上島珈琲店ブランドガイドラインに沿って進めさせて頂きます。
- 直営店として出店して欲しい物件があるのですが?
- 直営店向けの物件がございましたら当社までご連絡願います。