「UCCハワイコナコーヒー直営農園」で栽培され、近年注目されている “アナエロビコ※1(アナエロビックファーメンテーション、嫌気性発酵)”というコーヒー豆の精製過程で発酵プロセスを経たハワイコナコーヒーを「UCCカフェメルカード」「カフェノバール」全国22店舗にて、2023年6月15日(木)より先行予約受付を開始し、7月1日(土)より販売します。
発酵によって、ハワイコナコーヒーが元々持つフレッシュフルーツのような若々しい風味から、ドライフルーツのような円熟した風味へと雰囲気を変えつつも、柔らかく広がるコクをお楽しみいただける逸品になっています。
※1 “アナエロビコ”=「嫌気性発酵」はワインの醸造で使われる手法のことです。密閉して空気に触れさせず、無酸素状態で嫌気性の微生物のみによる発酵で風味を形成します。
商品や取扱店舗に関する詳しい情報は以下のニュースリリースをご覧ください。
